首页 > 评弹新闻返回

金声玉振 名家风采 金丽生再度亮相全国非遗曲艺周开幕式(图文)

发布时间:2023-06-13 17:27作者:苏州市评弹团来源:
 
 
1.jpg 
 
69日,由文化和旅游部、湖北省人民政府主办,文化和旅游部非物质文化遗产司、文化和旅游部艺术司、湖北省文化和旅游厅、武汉市人民政府承办的“2023全国非遗曲艺周”在武汉开幕。
  
我苏州市评弹团原副团长著名表演艺术家国家级非遗传承人金丽生再度亮相全国非遗曲艺周,向武汉人民展示了吴侬软语苏州评弹的魅力。
 
2.jpg 
 
本次开幕式上,金丽生演唱了苏州弹词选曲《杨乃武·淑英夜思》,这是苏州弹词流派李仲康调的代表性曲目之一,由苏州市评弹团张敏伴奏。
 
3.jpg
 
4.jpg 
 
演出结束后,金丽生老师接受了记者的采访,并简单的介绍了苏州评弹,金老师表示
创新不是形式上的生搬硬套,而是在语言上加以发展,需要不断加强文学水平,守住曲艺的根和魂,让传统经典弹词不失原唱的神韵,又独具时代新意。
 
5.jpg 
据悉从2018年至今,这已经是金老师第四次参加全国非遗曲艺周开幕式的演出了。也祝愿我们的金丽生老师身体健康。