首页 > 评弹新闻返回

苏州评弹名票到星健长者幸福公寓迎新慰问演出

发布时间:2022-01-14 10:18作者:来源:

 苏州评弹名票到星健长者幸福公寓迎新慰问演出

                                                                                                                                林平  文/图
        1月11日下午,苏州评弹名票黄国强、程玉华、王建华、周小燕、顾斌、郑雨春六人组成慰问队,为了丰富长者在养老公寓的精神文化生活,来到苏州养老行业标杆、高品质国际康养中心——星健长者幸福公寓,举行了一场迎新慰问演出,给老年人帶来愉悦欢乐。
        这六位名票倾情弹唱奉献给长者,弹唱了他们“最拿手”的开篇、选曲以及名家段。先后弹唱了《柳梦梅拾画》、《杜十娘》、《宫怨》、《赏荷》、《剑阁闻铃》、《黛玉焚稿》、《庵堂认母》、《情探•梨花落》、《一定要把淮河修好•赵盖山报名》、《白蛇传•赏中秋》、《白蛇传•游湖》、《梁祝•送兄》、《珍珠塔•婆媳相会》等……二十多曲,演员们不仅弹唱,还介绍苏州评弹常识、弹唱该曲的唱词、或故事情节。六位票友弹唱了近两小时犹末尽欢,台上台下齐声高唱陈希安唱腔的《一定要把淮河修好•赵盖山报名》,在“决心一定去报名”的欢快声中结束慰问演出。
        在星健长者幸福公寓,江南藉的老人对苏州评弹很有兴趣,有的执着手杖、有的坐着轮椅来聆听苏州评弹,有的帶了手机拍摄演出照片、视频,与演出的票友亲切交谈,回忆过去听过的演员、书目,欢迎票友常来演出。

书台背景

黄国强、程玉华《拾画》

王建华、周小燕《黛玉焚稿》

王建华、郑雨春《赏荷》

顾斌、周小燕《庵堂认母》

老年听众1

老年听众2

坐轮椅来听的老太太

这位老公公听得很入神

合影