首页 > 评弹新闻返回

重阳佳节 家的温度 记苏州市曲艺家协会《评弹名宿名家欢乐共度重阳》

发布时间:2021-10-12 12:03作者:来源:

 

重阳佳节  家的温度

记苏州市曲艺家协会《评弹名宿名家欢乐共度重阳》

 

弦 声      众 人 

 

欢乐重阳,家的欢聚——这是苏州市曲艺家协会每年一度的必办的重阳老年节品牌活动,在传统的影响下己连续办了十多年了。

今年重阳老年节活动,由苏州市曲协主办、苏州评弹博物馆、苏州市评弹团、苏州评校承办,并获得了相城经济开发区的大力支持下,借座相城中惠铂尔曼酒店如约举行,在苏的苏州和外团的曲艺界评弹名宿名家欢乐在一起共度老年人自己的节日重阳。参加这次重阳活动苏州评弹团的退休老艺人是重阳活动中的大户,其中有熟悉老艺人如程若仙、毕璐年、蔡蕙华、蔡小娟、潘祖强、陆月娥、邵小华、吕也康、赵慧兰等;还有来自苏州评弹学校老教师如龚克敏、周天来、顾之芬、王映玉、潘益麟、陶谋炯等;外地团退休老艺人评弹宿将有高雪芳、徐祖林、马小君、周剑英、朱良欣、钱玉龙、史蔷红等,共计八十余位,都是评弹书迷熟悉喜欢的评弹老艺术家。他们是相见时难别也难,看见你我的健康就是彼此的幸福,听见评弹的发展就是他们的欣慰。他们十分感慨市曲艺家协会这十年来无微不至的关心,给他们带来欢乐与微笑,感谢市曲协这十年来坚持不懈地办好每一年的重阳老年节活动,发自由衷的致谢。这真正体现曲艺大家庭的温馨与爱心,折射出家的温度。

市曲艺家协会主席袁小良,市曲艺家协会副主席王池良和市曲艺家协会名誉主席金丽生到会看望大家,与之同乐。袁小良主席亲切地对与会的老前辈说,今天是老年人的节日,没有繁琐的程序,只是提供一个平台让大家说好,吃好,高兴就好,看到大家能健健康康来参加活动就是小辈的福份。说得简单真诚动人,也确实如此,为了让一部分老艺术家能参加重阳盛会,特地动员了一些年轻义工接送这些老艺人于会,可见良心用苦,一片真情。

今天到会最高的老寿星是95岁高寿的江苏省评弹团著名弹词艺术家高雪芳老师、其次是92岁高寿的苏州评弹收藏鉴赏学会老会长任康龄先生和91岁高寿的浙江省嘉兴评弹团著名的创演老前辈马小君老师,这三位长者精神气爽,欢乐无涯的寿星,获得了苏州太湖雪丝绸股份有限公司提供的“太湖雪”品牌丝绸节日敬老礼品。到会的老艺人老会员都高兴地获得了市曲艺家协会联谊伙伴提供的重阳尊老礼品。

   传统艺术是代代相传,继承发扬。没有老一代的评弹就没有今天的评弹的幸福。继承传统艺技,发扬传统艺德,感恩他们就是润延苏州评弹的明天,重阳佳节,家的温度。