首页 > 评弹新闻返回

纪念苏州评话艺术家唐耿良先生百年诞辰 ——唐耿良苏州评话艺术研讨会暨三国专场演出举行

发布时间:2021-06-10作者:来源:

                                                                               纪念苏州评话艺术家唐耿良先生百年诞辰 ——唐耿良苏州评话艺术研讨会暨三国专场演出举行

                                                                                                          苏州曲艺     曾夕/文 
     纪念苏州评话艺术家唐耿良先生百年诞辰——唐耿良苏州评话艺术研讨会暨《唐耿良说演本•长篇苏州评话<三国>》苏州首发赠书及三国专场演出,6月8日下午在中国苏州评弹博物馆隆重举行。此次活动由苏州市文学艺术界联合会、苏州市曲艺家协会、中国苏州评弹博物馆等单位联合主办。苏州市政协文史委主任谢芳、苏州市文联党组成员、秘书长沈鸣、苏州市文广旅局博物馆处处长钟芸菲,评弹界名家、学者40余人出席研讨会。
 

 

 

 
     研讨会由江苏省政协昆评室副主任,江苏省曲艺家协会副主席、苏州市曲艺家协会主席袁小良先生主持,苏州戏曲博物馆馆长郭腊梅女士致欢迎词。上海师范大学教授、博士生导师唐力行先生介绍了唐耿良先生生平,并与听众分享了《唐耿良说演本•长篇苏州评话<三国>》整理出版背后的故事。
 

 

 

 
      苏州市政协文史委主任谢芳、苏州市文联党组成员、秘书长沈鸣、苏州市文广旅局博物馆处处长钟芸菲、上海师范大学教授唐力行共同为《唐耿良说演本•长篇苏州评话<三国>》苏州首发揭幕,来自评弹业界的专家学者11人先后发言。
 
      此次,为纪念苏州评话艺术家唐耿良先生百年诞辰,致敬唐耿良先生为整理和传承《三国》所做出的卓越贡献,特别举行了《三国》专场会书,为观众们带来了一场视听盛宴,现场掌声不断,集中展现了《三国》的独特魅力和艺术价值。
 

 

 

 
张丽华弹唱弹词开篇《战长沙》
 
蒋春雷伴奏
 

 
陈伟春、陈希伯双档评话
 
长篇选回《三国•战长沙》
 
 

袁小良弹唱 《既生瑜 何生亮》
 

 
吕也康、王池良双档评话
 
长篇选回《三国•枪挑高览》